Фантазии. День сурка

Александра Китляйн
Всё как прежде. Быт диктует: Поднимайся, не ленись!
Солнце встало. День прессует. Это ж истинный садизм.
На работу за зарплатой, там начальники - гурьбой.
В руки сунули лопату. Так и смотрят за тобой.

Нет надежды. Быт психует. Ты за жизнь свою дерись!
Нам политики  толкуют: невозможен коммунизм!
Хоть пузатый, хоть  горбатый, не хозяин сам себе,
Не положено – в попятный, топай прямо по судьбе.

Вскинул вежды. Быт лютует. Встань! На кухню , идиёт.
Было прежде : мать подует, кашу с чаем подаёт.
А теперь, дружок, подвинься. Не подаст никто  еды,
Что губёночка отвисла?  Растуды-т  её туды!

С Добрым утром! Поцелуем отвечай на поцелуй,
Мы с тобой опять рискуем, встанем дружно. Не балуй!
Ни котёнка, ни ребёнка. Ты да я, да мы с тобой.
Нам нельзя стоять в сторонке – жизнь наполнена борьбой.

Ночевали, кувыркались, а потом уснули враз.
С добрым утром! С Вами, краля, не пойду я напоказ!
- Потихоньку уходи ты. Там смешаешься с толпой.
Распылю я освежитель, чтоб не пахло тут тобой!

Жизнь течёт разнообразно. Выбираем свой монтаж.
И чужой всегда заглазно осуждаем эпатаж.
Свой зачёркиваем густо. Что Вы? Я бы так не смог.
Разве, чтоб не очень грустно отбывать свой жизни срок.

* Гарольд Рэмис (Канада) поставил этот фильм по рассказу Дэнни Рубина.В нём герой начинает один и тот же день без конца, потому что попал во временную петлю.