Перекати-поле

Егор Панин
Он сох.
Он высох.
Стал он желт.
И никому он стал не нужен.
И был познанья груз тяжел,
Воспоминаний груз - недужен.
От поздних ливней почернев,
За жизнь цеплялся.
Дни бежали...
И корни черные, сопрев,
Его однажды не сдержали.
И он взлетел, и он парил
В пространстве ветренном бескрыло...
И вроде жил он. Вроде был.
А это...
Это смертью было.