ДЕНЬ

Петр Кожевников
Поспешаю неторопко               
Лопушка тропить с утра.
А устав – смотрю на сопку,
Выдыхая
Спесь нутра.

Ну и сдался мне тот заяц?..
Пусть живёт, а я в балок.
И ни капли не терзаясь,
Ухожу
Под смех сорок.

Смех сорок беру с собою,
Чтобы радость дня продлить,
И себя легко настрою
Мирно – думать,
Мирно – жить.






*Балок – избушка рыбака-охотника (местное)