Напевала осень о любви

Владимир Гельм
Читать напевая, осень приглашает...

Залетела осень в открытое окно
Говорит средь сосен я пряталась давно,
Но и там жаль стало холодать
Разреши с тобой мне зимовать.

Согласился сразу я беспечно
Обещала она скромно лечь на печь,
Но согревшись, вдруг запела про колечко
То которое не смог ветер сберечь.

А потом другие песни пела
Про любовь, разлуку и печаль,
Ведь она понятий не имела
Что спать надо нам…хоть ночи жаль.

Я не выспался...и вял был на работе
Но всё это было пол-беды,
Дом теперь в её был обороте
Вот таков сюрприз моей судьбы.

Она стала полноправною хозяйкой
Две недели я её терпел,
Но поверьте…её песни с балалайкой
Даже домовой уже запел.

И пришлось мне проводить её из дому
Вы простите, если к вАм зашла,
Но не мог я точно по-иному
Ведь она меня к измЕне подвела.

картина из интернета