родства не помнящие

Алёна Фисои
«Не спят, не помнят, не торгуют…» 
А. Блок

Родства не помнящие, полно,
Потомков вам на свет рожать?
Гудят над вами гнева волны,
Идёт стотысячная   рать
Из пены… Видит воздаянье,
Клянёт седой пророк-монах
Все ваши жертвы,  возлиянья
В поганых рощах, на камнях.
Он ничего для вас не просит,
Из вас не видит никого
В чертогах Царства.
                Снова осень...
Он, как и осень, наг и  гол.
Седые волосы туманом
Гонимы ветром на заре.
А первый снег похож на манну....
Ему залог добра стеречь.

**