Возвышенная цель

Валентин Зубарев
13.


Сквозь камни, сквозь песок,
Мы все идём куда-то,
И находим, тысячи - Дорог,
Гражданского, Солдата!
Сестру находим, Брата!
Дружбу и Любовь,
Разлуку, а с ней - боль,
Ну и где теперь - покой!?
Но эта боль - пройдёт,
Этот День - пройдёт,
Как и все - остальные,
Дни - Счастья, Дни - пустые.
*    *    *    *    *    *    *    *    *   

Возвышенная - цель,
Зовёт нас в Путь!
Но скованная - цепь,
Скрывает - суть.
  *    *    *    *    *    *    *    *

Темнота - молчит, и всё - молчит,
Но она не есть - молчанье!
Она всегда, что-то - говорит!
Затмевая нам - сознанье.
Она хочет, от нас - признанья,
И в День, и в ночь,
Не уходит - прочь!
Мы, ею учим Сына, Дочь!?
Но мало кто - находит,
Мало кто - находит!
Ту Дверь, где НЕТ - её,
Успев выполнить - своё ...
*    *    *    *    *    *    *    *    *

Возвышенная - цель,
Зовёт нас в Путь!
Но скованная - цепь,
Скрывает - суть.
Тогда сделай - каменно!!!
Что-б не сдвинуть - никому, и никогда!
Скажи - пламенно!!!
С глубиною, сильно и Любя.
  *    *    *    *    *    *    *    *    * 

Я тысячи раз - падал!
И ещё не раз я - упаду!
Но кто не был там, в низу,
Тому быть не-зачем - Вверху.
*    *    *    *    *    *    *    *    *



   20 - Ноября - 2015;         05:45