Из ранних юношеских стишков -1. О свечах

Та Тамара
   
   
   
   
Жаркие свечи гостиной -
в памяти - где-то под спудом.
Призрачный (а не картинный)
миг ожидания чуда.
   
Миг, растянувшийся в вечность,
крик, заблудившийся в сердце,
чувство утраты - и свечи -
свечи, как семь иноверцев
   
в этой компании модных,
умных, задорных, речистых...
Боли палящее море -
как от неё излечиться?..
   
Только надежды напрасны -
чуда не будет, как видно .
Чувство потери неясной
или не бывшей обиды.
   
Мне на пиру не согреться
и - под Всевидящим Оком -
будет бальзамом для сердца
синяя изморозь окон.