Швейцарский замок

Бичевин Анатолий
         ШВЕЙЦАРСКИЙ ЗАМОК

Я повторяю взгляд безумных сил,
Руководящих властными руками, -
Одним помешанным, что миру подарил
Высокий Дом над светлыми горами

Дворец мифический,  прекрасно- сумасшедший...
Приют озер чудных, холмов вечно-зеленых,
Простое счастье от небес влюбленных

Я повторяю буйные слова.
Лишенные в веках благоразумья;
Природа бы померкла без тебя.
Как человек бы высох без безумья!