темно в окне со всех сторон...

Жанна Безкорсая
…вновь за окошком льётся дождь:
тот дождь, что тучи не пронёс
доведший светлый день до слёз,

под ветра выдох или вдох,
тот дождь –
что при жаре как бог,
сегодня сердцу плох,

темно в окне со всех сторон
и кажется вагоном дом,
забытым…
без колес, где плач остался роз,

дождь –
размывает что любил,
тот образ
что тебя лепил,
не веря каплям сил,

и разве дождь такой –
поймёшь,
который подымает рожь,
а мысль мою –
разлил….

пятница, 20 ноября 2015 г.