Золотые струны бытия...

Бичевин Анатолий
                *     *     *

Золотые струны бытия,
Кто же вновь небрежно прикоснется
К вам безвольные... О, как же верил я.
Что покорность ваша музыкой зовется

Ошибаясь, я торжественно твердил
Та мелодия сравняется с веками.
Не поняв, что кто-то дерзко осквернил,
Вас опять нечистыми руками...