Отрывок из Времена года

Роман Чернигов 2
 Здесь лето дарит всем соблазны,
Но не прощает никому.
И вечер кончится не сразу,
Диск упадёт в парную тьму.

Остынет солнце, ночь с прохладой,
Покой на землю принесёт,
Заблещет звёздная громада,
Блаженную росу прольёт.

Миг томной тишины прольётся,
В неугомонный щебет птиц,
Рассвет, лукаво ухмыльнётся,
Тому кто ждал лучей, ресниц...