Космополитическое

Татьяна Безридная
Пусть нежности моей порыв смешон,
и ей в ответ молчанием чреват -
но Пата не покинет Паташон,
И Паташона не оставит Пат.

Смотри, чудак, нас ожидает мат -
и побеждённый жалок и смешон!
Ответит Пату: - Не сдавайся, брат! -
Сквозь слезы улыбнувшись, Паташон.

И общий Ангел осенит крылом
двоих - зато душа у них одна! -
за чашкой кофе, за пустым столом
и при свече, пускай и без вина...

И хоть дотла наш Парадиз сожжён,
станцуем на угольях, ну же, брат!..
Непобедим наивный Паташон,
покуда рядом - ироничный Пат.