зн 10. Меркнет облик вечерней зари...

Елена Зернова
Меркнет облик вечерней зари.
Взгляд её прикрывают ресницы.
Городские летят пустыри,
Как на юг перелётные птицы.

Кто там плачет в глухих небесах?
Кто там стонет за дальним оврагом?
Неминуемый миг на часах
Наступает торжественным шагом.
 
Всё, что кончится, в вечность уйдёт.
Что наступит, свершится не скоро.
И таинственный длится полёт
За пределами мысли и взора.

Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)