Детство

Игорь Базылев
Идти по улицам гулять
И в зной, и в стужу.
По банкам в тире пострелять
И прыгнуть в лужу.

На санках с горки пролететь -
Всегда готовы.
В автобус на ходу успеть-
Совсем не ново.

Рыбалка, бани духота,
Костры, походы,
Всю ночь пропеть до хрипоты-
Рассвет по ходу.

От старости скажу я средство
(Тем кто не знает):
Не доставай из жопы детство -
Пускай играет!