Хлынул свет

Николай Сергеевич 01
Я обратился к Богу всё же
Когда ушла любовь:
–Господь, быть может, ты поможешь,
Найти ее мне вновь?

Скажи, Господь, зачем страданья
Мои нужны тебе?
Неужто, чтобы дать познанья,
Своей Души в себе?

Всю жизнь, вокруг меня всё учат,
Мол, нужно всем прощать.
Но я, упрёками, всех мучу,
Их, просто отыскать.

Любви отринутой, причину
Он дал, уму, понять:
–Ну вот твоих грехов картина,
 Смотри, коль хочешь знать!

Я вижу прошлого напасти
Весь, бывший, пыл и бред.
Желанья, муки, снова страсти
Здоровью только вред!

–Страдать, какой резон, что толку,
Коль облегченья нет!
Душу открою втихомолку,
Впущу в нее твой свет.

Берусь за дело, удаляю,
Весь мусор прошлых лет.
В душе «оконца», исцеляя,
Открылись. Хлынул свет.

Я к людям сердцем распахнулся,
Их бедствий видя тьму,
И в состраданье окунулся,
В покой и тишину...

Сознанье, вспыхнув, озарилось,
 Божественным огнём,
Сердечко стрепетом забилось,
Свет поселился в нём.

–Ты, для меня, всех чар дороже,
Я, верю, любишь нас.
Освободи же, милый Боже,
От дьявольских прикрас.