Холодное сердце

Ольга Юмшаницкая
источник вдохновения стихотворение Елены Киселёвой 6 "Заколдованное сердце" http://stihi.ru/2015/10/11/1839

В холодном сердце проку мало,
Ты вечно погружен в себя;
Моя рука писать устала,
Что полюбила я тебя.

На женщин ты взираешь гордо,
Не ставя чувства их ни в грош,
В твоей башке одни аккорды,
Любви же ты совсем не ждёшь.

Ты щедро одарен природой,
Талант твой мной не раз воспет,
Тебя искала я все годы,
А ты сказал мне слово "нет".

О,сколько б счастья мы познали,
Когда смогли бы быть вдвоём,
Тебе же общество рояля
Куда приятней чем моё.

Мои мечты теперь разбиты,
Ну, а тебе и дела нет,
Тебя прельщают лишь софиты,
На сцену льющие свой свет!

Вся жизнь твоя течет по нотам,
Твои друзья - бекар, бемоль,
И не грызёт тебя забота,
Что чью-то душу гложет боль.

Какой ты ведьмой заворожен?
И где она нашла слова?
Готова стать я ведьмой тоже,
Чтобы тебя расколдовать!

Но, нет, сильнее злые чары,
Мне не дана над ними власть
И оттого пропали даром
Мои желания и страсть!

С тобою мы не станем ближе,
Так наши обстоят дела;
Себя за то я ненавижу,
Что поздно это поняла.

Я не кокетка, я другая,
Я за тобой хоть в ад пойду,
Я и за то себя ругаю,
Что так влюбилась на беду...

Но слёзы могут и отлиться,
И что ты запоёшь тогда?
Дай бог тебе как я влюбиться,
Дай бог тебе как я страдать!!!