Второй уж раз я Питер посетил

Александр Шутов 2
Второй уж раз я Питер посетил
Со специальной гуманизма целью.
О новом я марксистам говорил,
Но оказались все слова бездельем.

Второй уж раз я Питер посетил,
Привёз свой урожай центризма.
Он мне добавил человечьих сил,
Не сдвинув питерцев с марксизма.

Со специальной гуманизма целью -
Развить его на 21-й век.
Но мелко плыл и всё по старой мели
Тот левый и рабочий человек.

О новом я марксистам говорил,
Мой глас звучал в пустой пустыне.
Для тех, кто юный левым сердцем был
Со старой головою ныне.

Но оказались все слова бездельем.
Гуманная Россия им абстрактна.
Гуманный Петербург душе не велен,
Чуть молчаливым левым встречен тактом.
16 ноября 2016.