Ворота в неизвестность

Андрей Окладников
Уходят все. И рано или поздно,
Укутавшись в небесную зарю,
Уйду и я, к своим взлетая звёздам,
Ворота в неизвестность отворю !

А мир до изумления прекрасен !
Родные люди, сёла, города,
Тепло любви и отблеск солнца ясен,
Вот только это всё не навсегда…

Уходят все. Под сенью сновидений
Встречаются любимые черты:
За строчками своих стихотворений,
В делах, где возрождаются мечты,

В деревьях под увесистою кроной,
Что крохами с любовью прижились
И в доме, что со старою иконой
Из грустного забвенья поднялись !

Уходят все. Так принято на свете,
А жизнь течёт и льётся через край,
Пускай при ней смеются наши дети,
Живи, Земля, живи и процветай !