Где-то выше - пятый ярус

Наташа Корецкая
Рукава прощальный парус
тает облачком вдали.
Где-то выше – пятый ярус,
фантик сцены – у земли.
Пятаком хвалюсь – подарок –
бренд стоячих венских мест.
Фальшь случайна. Двух помарок –
слишком, рухнула с небес.

Разрешенье септаккорда
как спасенье растяну,
будто в призрачности фьорда,
в чистой тонике тону.
Дрёма глади кашемира –
льнущих водорослей сон…

Надо мной – сердец полмира,
колокольцев перезвон,
у креста – надрывно птица,
о грехе душа скорбит,
жизни сцена в прах дробится.

…Но парю – восход умыт.

17 ноября 2015