Зимние зарисовки

Любовь Сафарчева
На кустах сидит ворона,
Смотрит на окошко,
Из окна за ней давно
Наблюдает кошка.

Глаз воронушка скосила:
В гости, что ли пригласила б,
Накормила б кашей
Ради дружбы нашей.

Смотрит Мурка на ворону,
Будто держит оборону,
И хвостом туда-сюда,
Эх, махнуть бы из окна!