Если ты уходишь

Артур Сайф
Уж если ты уходишь – уходи.
Ты уходи, прощай, держать не буду.
Пускай так трудно в жизни находить
Замену дружбе – это я забуду.

У нас за спинами единая дорога.
У нас в запасе лишь единственная жизнь.
Не преступить теперь мне твоего порога,
И ты теперь уж мне на глаз не покажись.

О боже, как бы я хотел вернуть назад
То время, что закончилось недавно,
Когда смотрел спокойно я тебе в глаза,
И были мы во всем всегда на равных.

Ну, а теперь дым стелется; мне жаль,
Что прошлое я жгу в большом костре.
И капает с небес моя печаль,
И гаснет стих в седеющей золе.