Спасибо всем тем, кто меня ненавидит

Андрей Соболев
Спасибо всем тем, кто меня ненавидит,
Я с Вами так много узнал,
Предательства, боли, потери, обиды,
В жизни своей я встречал.
“Спасибо”  в земном отобью я поклоне,
Я знаю теперь, кто мне друг,
Кто, как арматура, в застывшем бетоне, -
Важнейшая из наук.
Не те то друзья, что в веселой попойке,
Друг другу на годы клялись,
И в разухабистой песне их звонкой,
Пустое летело ввысь.
Не те то друзья, что исчезли когда-то,
Когда час тяжелый настал,
Не те, что считали меня виноватым,
Клеветник, когда оболгал.
Спасибо всем тем, кто меня ненавидит,
Я с Вами так много узнал,
Что друг это тот, кого я не видел,
Кто за спиною стоял.