Я прощаю

Амалия Дик
Я прощаю вам боль обид,
Горечь сказанных слов и фраз,
От которой душа болит,
Отравляя нам жизнь подчас.

Этот крик до сих пор во мне
И кровит по сей день душа,
Умираю от слов во сне,
Просыпаюсь едва дыша.

«Ненавижу», - кричала в лицо,
А потом истерический смех.
«Ненавижу», - скажет ещё,
«ненавижу тебя и всех.

Это только твоя вина,
Это ты виновата во всем».
Боже мой, как кричала она,
Помнит улица, старый дом.

Виновата, просилась сюда,
Для чего не пойму и сейчас,
направляла меня судьба,
как бывало уже не раз.

Виновата, что жизнь дала
Тем, кого я всегда любила,
Не склонилась под тяжестью зла
И на все находила силы.

Помогала, чем только могла,
Дети все одинаковы были,
Всем хотела, родные, добра,
Чтоб тепло, что дала, не остыло.

Я прощаю вам боль обид,
Горечь сказанных слов и фраз,
От которой душа болит,
Отравляя нам жизнь подчас.