Мечтать не вредно

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
А в Турции стоит жара,
Туристы пляжи «обживают»,
Пожалуй,  мне туда пора.
Дожди в Посаде донимают.

Октябрь стылый на дворе,
Раздел деревья донага.
Не разбежаться детворе,
Учёбой  заняты   пока.

Вернёмся к теме о тепле,
В Египте, Турции, Тунисе.
Жара стоит и в октябре.
Не знают  осени капризы.

Возьму  билет на самолёт,
Без лишних слов и рассуждений.
Уже предчувствуя полёт,
И лёгкое в душе волненье.

Сейчас там бархатный сезон,
Вода, приятная на ощупь.
Предложат Вам пройти в салон.
Массаж  полезный, одним словом.

Приятно по песку пройтись,
С ленцою  полежать на пляже.
И осмотреться вдаль и ввысь,
И помечтать  в охотку  даже.

Мечты далёко заведут,
Октябрь в Посаде хмурый очень.
Дожди сплошные здесь идут,
От слёз своих  промокла осень.

Не повергай  меня в печаль,
Не доводи меня до дрожи.
Мне осени совсем не жаль,
Я принимаю   жизни прозу.

   октябрь 2013 года ( из неопубликованного ранее)