***

Татьяна Кузнецова 18
ночь Рождества

Серого неба подол
розовой лентой обшит
бантом заката украшенный
лес стеной чёрной стоит.

Рядом деревня в снегу,
столбики дыма из труб,
зимняя ночь Рождества,
тихо отправилась в путь.

нет тут веселья разгульного,
святочных шуток  нет тут,
лишь мужичёк по тропинке
вместе с собачкой идут.

вместе идут и мыслят
каждый о жизни своей,
в тёплой избе обогреются
и мирно оба уснут.

селянину счастье привидится,
душевный покой и уют,
а утром проснётся раненько
и снова дела его ждут.

о жизни другой не мечтает
здесь он "мохом оброс"
и толком порой не знает
как выжить - вот это вопрос!

серого неба подол розовой обшит,
ночь Рождества наступает,
 надежду на счастье сулит.