Моя стезя

Артур Диникаев
Я б не видел тебя такую
И любви бы вовек не знал.
Лишь намек на тебя - я ликую,
Хоть и виду не раз не подал.

Заставляя тебя улыбаться,
Становился счастливее сам.
И сложней с каждым днём притворяться,
О спокойствии врать небесам.

Не поверит никто, что влюбился,
Что нашёл я того, о ком долго мечтал.
Словно ангел на землю спустился,
Или чёрт меня мучить послал.

И склоняясь, скорее к плохому.
Вою я на луну, словно зверь.
Не готовила жизнь к такому,
Потрепала меня. И теперь…

Жаль, нельзя нам взглядом встречаться.
Проводить время вместе нельзя.
Но я помню, что заставляя тебя улыбаться
Мне виднелась моя стезя.