Мышка серая

Игорь Арыштаев
Ой ты гой еси, мышка бело-серая
До чужих денег потрясающе жадная!
По-хозяйски ползешь в монет-прерии
И слонам внушаешь покорность отрадную




Писком точно бьющей клади-покорности
Разгибаешь кремень тузыря финансового
Не приемлешь мечности зело-учености
Орудуешь контролем немым забалансовым





Я давно заприметил ее, квази-родимую,
Ее жадную хватку на  сладкое-движимое
Бог-талант  не встречаться с могилой
Потрясающий нюх на злочение скрытое, жирное




Наступлю ей на хвост для потехи дня
Покуражусь чуть-чуть, так мне хочется
Мне затем сгодится эта мышь—змея
С ее вывихом--даром менялы-пророчества