Нам не понять чужой души..

Кристина Сташкова
Нам не понять чужой души,
Тоскливой, нежной, иль скупой,
Её не слышен зов в ночи,
Нам не понять души другой.

Не разглядеть нам в зеркале её,
Оставив мир, наедине украдкой,
Ни разделить ни капельки одной,
Души чужой, минуты счастья сладкой!

И в горе, боль нам не забрать,
Словами, боль -души не лечат,
И душу ложью нам не оправдать,
От тех, кто так её колечит!

Есть человек, а в нем душа,
И где живёт она, никто не знает..
Одна извне, в наш мир пришла,
Одна извне и исчезает...

Душа лишь весит восемь грамм,
То легче перышка цепленка,
Но вмиг рождения на свет,
Увидишь ты весь мир, в глазах ребенка!

Палитра душ- неисчислима,
Меняет цвет, на жизненном пути,
И внешне что уродливо- внутри красиво!
Ты лишь душою в душу посмотри!

Нам не понять души чужой!
И боль с обидами, свои рассеем!!!
И зёрна с ядом злости,  в сердце не посеем!!!
Нам не постичь души иной!!!!!