Надеясь на может...

Ольга Миничева
Я в зеркале лучше — красивей, моложе.
И кожею чувствуя явную ложь,
уже не беснуюсь, надеясь на «может»,
с оглядкой на прошлое, что не вернёшь.

Что было, то сплыло. По речке надежды
кораблики веры в себя отпущу...
И в море поринув, где мыслей безбрежье,
заблудшее счастье своё отыщу.

Не смейтесь, прохожие, взглядом окинув
романтики верную, знамо, слугу.
Давно обречённая в вечности сгинуть,
роняю отчаянья возгласы с губ.

Вливаются в музыку ветра и в капель
дождя монотонную звучную дробь
слова, и нутро препарирует скальпель
времён, удаляющих горести зоб.

И осень — не осень, а дивное диво,
способное с сердцем творить чудеса.
Влюбляется кто-то в Канары, Мальдивы,
а мне дорога Подмосковья краса.

И возраст не важен, была бы улыбка,
что  счастье рисует. Прочь пагубу лет!
Ведь всё, что случается, временно, зыбко.
Душа — это зеркало дней на земле.