Заветная страна

Елена Киянка
Где-то, за морями синими,
За горами за высокими,
За лесами за дремучими
Есть Заветная Страна.

Оку злобному невидима,
Уху подлому неслышима,
Сердцем каменным не узнана,
Охраняет Свет она.

Видят только очи добрые,
Слышат только уши чистые,
Знают лишь сердца горящие –
Истина, как мир, стара.

В той Стране все – лучезарные,
В той Стране все – справедливые,
В той Стране все – ясноликие,
Потому бессильна тьма.

Как она не исхитряется,
Как она не извирается,
Как она не препирается –
Побеждает та Страна.

Кабы стали мы попламенней,
Кабы стали мы поправедней,
Кабы стали мы попреданней –
К нам вернулась бы весна.

В сердце подвиг начинается,
Словом правда утверждается,
Верой труд преображается –
В светлый путь зовет со дна.

Где-то за морями синими,
За горами за высокими,
За лесами за дремучими
Есть Заветная Страна.