Осень растеряла листья золотые

Зинаида Грабовская
Осень растеряла листья золотые,
Стынут ветки голые, на ветру дрожа.
Весело бегут лишь кони вороные,
И вдали сверкает узкая межа.

А по лужам стылым, вдруг промчался ветер,
Оборвав украдкой на ходу листок.
И с бесценной ношей улетел он в вечер
Закружил и ветра все ж любви поток.

Пролетели птицы, может это годы
И судьбы теченье нас уносит прочь.
Позади остались стылые невзгоды
Их вдвоем все ж легче было превозмочь.

Sina Berlin