Зимний вечер в деревеньке

Горбылева-Григорьева Валентина
Затаился нынче ветер.
Тишь стоит, да благодать.
Прогуляться вышел вечер.
Красота – не передать.

Деревца в ажуре белом.
Как невестушки стоят.
Месяц в духе развесёлом,
вывел  звёзды погулять.

Закурили дружно печки.
Дым столбом вьёт в небеса.
Завивается в колечки.
Вот такие чудеса.

А под тонким покрывалом
тихо реченька грустит.
И снежочком, уж не талым
зимушка припорошит.

Переливами гармошка
развлекается опять.
Это тракторист Серёжка
приглашает погулять.

А девчата-хохотушки
потешаются  - до слёз.
Лепят снежные ватрушки
И в парней летит курьёз.

Забыт калейдоскоп забот.
Прикрыв очи-отдохнуть.
В сон провалиться от хлопот.
Завтра,снова,в них нырнуть.