Я тебя отпускаю

Елена Ёлохова
Я тебя отпускаю
по капле, по грамму,
а себя убеждаю:
что осень прекрасна,
что, как прежде, в цене
ярких звёзд панорама…
Только вымыслам робким
душа не подвластна.

Я тебе возвращаю
ночную свободу.
а себе оставляю
разбитые грёзы,
да предельную ясность,
печалям в угоду…
Только тихая полночь
рождает вопросы.

Я тебя отрываю,
мечтая о встрече,
заставляя поверить себя
в неизбежность,
что разлука полезна
и временем лечит…
Только я не хочу
забывать твою нежность.

Я с тобою прощаюсь,
слезЫ не роняя,
удивляясь тому,
что не чувствую боли.
Я тебя отпускаю,
крестом осеняя …
Только ты уходи,
на мгновенье,
не более…