Без Музы...

Вера Аксенова-Соснина
Я понимаю, без Музы поэт не поэт.
Муза ушла, ей здесь скучно. Поэт вслед за нею.
А без поэта рассвет...он уже не рассвет.
Дни прозябают без солнца, и ночи длиннее.

Даже луна загрустила средь сонмища звёзд.
Ей без поэта прохладно и очень тоскливо.
Кто-то рыдает здесь в шутку, а кто-то всерьёз.
Кто-то в кругу почитателей, кто - сиротливо.

Вроде бы... просто поэт. Может быть, божество.
Всякие маски в стихире. Как много их, братцы!..
Только... Не стало поэта, и мир без него
Сузился в узкую щелочку. Не разобраться,

Где здесь поэты по правде, а где просто так.
Кто обнимает как друг, кто - Иудой лобзает.
Вы говорите, что мир наш спасёт красота?
Только и губит она же, когда исчезает.