Счастливая жизнь

Марен
Мечтал я в непонятом детстве
Быть с истиной в вечном соседстве,
Творить в неуёмном кокетстве
Счастливую жизнь…

В судьбе отыскать своё место,
Цитировать Тору, Авесту,
А Радость считать за невесту –
Счастливая жизнь!

Несчастным помочь добрым словом,
Коль  нет  достоянья другого,
Порвать всех догматов оковы –
Счастливая жизнь!

Уметь понимать пенье птицы,
К чудесным прозреньям стремиться,
Слетать от Алтая до Ниццы –
Счастливая жизнь!

Потом начал грезить я, чтобы
Слинять из убогой трущобы
В шикарнейшие небоскрёбы –
Роскошная жизнь…

Раскатывать на кадиллаке,
Купаться в парфюме и лаке,
Быть главным в общественной драке –
Роскошная жизнь!

Менять имена, документы,
Как бог голливуд-киноленты,
И прочить себя в президенты –
Роскошная жизнь!

Избрал я крутую невесту –
И напрочь забыл «Зендавесту».
Обрёл я в судьбе своё место –
Роскошная жизнь.
 
Компьютеры,  тачки, доллАры –
И пофиг джинсня и гитара.
Мне стала божественным даром
Роскошная жизнь.

Ревут стройным хором мобилы,
Снуют в модных шмотках дебилы…
А мне незаметно постыла
Роскошная жизнь.

Сбежал я, босой, неопрятный…
Хоть трудно, а всё же приятно:
Ведь нам не даётся бесплатно
Свободная жизнь.

Я стал одиноким бродягой,
Спасался живительной влагой,
Точнее – давился бадягой:
Свободная жизнь!

Я – истинный волк-одиночка:
То печень заноет, то почка,
Но в сердце поёт эта строчка:
Свободная жизнь!

В мороз и в жару я скитаюсь
И досыта не наедаюсь,
Зато с алкашнёй похмеляюсь:
Свободная жизнь!

С бомжами в подъезде бухАю,
Общественный строй проклинаю,
На истинный путь наставляю:
Свободная жизнь!

Так жить – и приятно, и сложно…
Путь к счастью – заведомо ложный,
А всё же забыть невозможно
Счастливую жизнь.

Найти бы мне Радость-невесту,
Припомнить бы Тору, Авесту,
Вернуть бы мне душу на место
В счастливую жизнь,

Чтоб творчество снова пронзало,
Чтоб сердце всё время мечтало…
Но с юностью в вечность пропала
Счастливая жизнь.