Кот Васька

Владимир Сильников
                Сидит кот Васька на столе
                Сосиську ест тихонько
                И отражается в окне
                Обман его легонько

                Он думает хозяин спит
                Обман не замечает
                А тот против стола стоит
                И руки разминает

                Еще минута кот летит
                Из дома того прочь
                Хозяин вслед ему кричит
                А Васька канул в ночь

                Так Васька и живет всегда
                Захаживая в гости
                Где есть хорошая еда
                А не одни лишь кости.