Москве

Тамара Лисицкая Андреева
Как женщина без возраста, красива,
Ты на хулу и льстивые слова
Не реагируешь - хватает силы
И мудрости быть лучшею, Москва.

С  тобой себя я сравнивать не смею,
По мне года промчались колесом,
Но, как и ты, душою не старею,
И каждый день мне дорог и весом.

Я не сторонница людских потоков,
Мне чужд автомобильных пробок чад,
Но я люблю тенистых парков вздохи
И улочек старинных аромат.

И чувствуя себя твоей частицей,
Былых времён читаю письмена...
Я счастлива моей Москвой гордиться -
На всей Земле такая ты одна!