Новый год без тебя?

Ия Оранская
Новый год без тебя
Не поет, не живет,
Не играет огнями
И весельем не радует.

Ты ушел в свой полет,
Там кураж и восторг.
Ну а мы без тебя
В раздорожье тревог.
 
Твой задор и талант
Озаряли любовью,
Поглощали печаль
Уводили нас вдаль...

Где же ты, мой дружок,
Выпал первый снежок...
С кем ты делишь досуг
Мысли, чувства, недуг?

Поселилась печаль
В окружающем мире.
Той поэзии жаль,
Что давалась душой.

В жизни нет постоянства,
Но в огнях и убранстве,
Новый год нам хотелось бы
Встретить вместе с тобой...