Ветер в Киеве

Ирина Рыпка
Ветер в Киеве переменчивый и изменчивый,
то ко мне прильнёт всеми фибрами, то к другой.
Без тебя в этом городе делать, мой милый, нечего,
я стучусь в твои двери, ну же, сим-сим, открой!
Сердце бухнется в пятки, а следом душа застонет,
натяну улыбку и сделаю проще взгляд.
У тебя три номера звёздочкой в телефоне,
на частотах разных громко так голосят.
Ты откроешь, конечно, заругаешь меня, конечно:
"Мол, опять вьёшь верёвки и нервы мотаешь мне!"
"Почему у вас, в Киеве - ветренно и бесснежно?
Я хочу, чтоб на наши головы падал снег."