История

Татьяна Верейская
История.

Не её он был суженым:
Пропасть их в двадцать лет.
Жизнь сплела тонко кружево:
Для романа сюжет.

Бросит карты гадалка,
Чуть судьбу приоткрыв.
Нет в раскладе подарка,
Только грусти мотив.

Не её он был суженым,
Так зачем встречи дар?
Сердце чувством разбужено,
В нём пылает пожар.

Счастье краткою строчкой
Среди повести дней,
И внезапною точкой:
Сумрак вечных теней.

Не её он был суженым:
Пропасть их в двадцать лет.
Расплела судьба кружево:
Оборвав жизни след.

Смерть  любовь не разрушила,
Хоть прошло много лет.
Может станет ей суженым
В мире, где горний свет…