Високосный год

Сергеева Маргоша
Капли дождя ударяют по стеклам,
Капли дождя размывают сюжеты,
Вот и вся жизнь моя также промокла,
Вот и окончилось тихое лето..

С неба на землю осыпятся листья,
Море поймает их яркие вспышки.
Рябь пробежит по аллеям так быстро,
Что не заметим ее мы и с вышки.

Молнии, грозы.. К чему состраданье?
Ветром по небу уносятся птицы,
Стынет последнее жизни желанье
И в саркофаг упакованы жрицы.

Небо в полоску рябит и искриться.
Тучи молчанием сердце сжимают,
Счастье уходит и не возвратиться,
Счастьем ли мы это всё называем?

Сколько молчанья в гогочущей стае,
Трепета листьев в безмолвном затишье..
Снова кого-то в тот мир провожаем.
Встали, поели, оделись и вышли..

Солнышко скрылось на долгое время,
Нас согревают лишь плеткой, да палкой.
Кто посадил это бранное семя?
Кто-то, наверно, с хорошей закалкой.

Жизнь черно-бела, плохое проходит.
Выбито светом, навечно забыто.
Год високосный с минуту уходит
Свет пропуская в расщелины быта.
                2004