Осень совести

Владимир Данилушкин
Жёлтым цветом, алчным светом
злато закрывает взор,
русский ли, цыган при этом –
одинаковый позор.

Под себя, года лихи, да
наркотою, грабежом,
пухнет личная Эллада
грязным, чёрным багажом.

Горем с радостью торгуют,
злато закрывает взор,
на крови людей пируют,
совесть выкрал дьявол-вор.

Жёлтым цветом, алчным светом
вянет в осень мозг людской,
не воспрянет вновь при этом
к лету с жизнью воровской.

Алчно-жёлтое свеченье
нагоняет темноту,
нет хапужнику прощенья,
нет прощения плуту.

октябрь 2000.