Петля Времён

Мария Баулина
Как не попасть в cвою петлю времён
На пульсе вен всех истин мироздания?
Ослабших рук нелепость осязания,
Когда все твои чувства - ни о чём.

Вновь черкануть нелепую строку,
Предав весь том огню мгновенно.
Когда б всё враз сгорело во Вселенной,
То, что бы развлекало Пустоту?

Я утопаю в странностях судьбы.
Я забываю ключ в замке. Входите.
Весь этот хлам из дома унесите.
Не в силах я предать его золе.

Отсчёт не начат. Кончены субтитры.
Я отказалась что-то измерять.
Моё вы всё равно не сможете отнять.
А всё что сможете, да с верхом хоть берите!

Пусть попаду во времени петлю,
По ней пройду неслышными шагами.
Прохладный снег ослабшими руками
В бесчувствии до жара разотру.

Я посмотрю в глаза своим страстям.
Устала быть во власти глупых страхов.
Позволю хрупкому пойти по ветру прахом.
Скажу «прощай» невидимым цепям.

Так странно бьётся сердце на распутье,
Всё отпустив и обнулив себя,
Когда ты вновь - никто, без чувства бытия,
Поверить можно только в нити судеб.