Нежный ноктюрн любви

Оксана Задумина
Нектарный воздух лился тишиной,
Казалось, можно пить его глотками,
Пронзительный закат играл с волной,
Моих волос касался ты губами.

Букет благоухающий в руке –
Цветы недавно украшали клумбу,
Мы в дымке плыли словно в челноке,
Часы легко ты превращал в секунды.

Звучал вдали пленительный ноктюрн,
В тот миг на всей земле нас было двое,
Дул тёплый ветер, мерный шепот дюн
И где-то целый мир над головою.

Как жаль, что с неизбежностью рассвет
Рассеял поутру очарованье,
Мы потерялись в лабиринтах лет,
Но так свежи в душе воспоминанья.

Мюнхен (Германия) – Агадир (Марокко), 3.11.2015