Капля росы на жёлтом листике

Анатолий Григорьевич Казанцев
Когда его сушит Солнце - он сгибается и закручивается. А ночью, отдохнув, набирается росы. И утром светит, как алмаз, пока его не подсушит Солнце. Почему не наоборот?

                Нефритовое созидание

   У богатых всё просто -
   Раз Нефрит, так тому и быть.
   Для них это просто просо -
   Раз рассыпали, значить будет плыть...

   Не всегда это чёрный камень,
   Как наручник, схвативший руку.
   И в браслетах бывает пламень,
   Что на Землю приносит муку.

   Он рождён титанической силой.
   Он цветист, только без красноты.
   Он улыбку дарует Милой.
   Он зелёный подсолнух Весны.
   
   20.11.2015 - 18.07.2020