Дождь по крыше барабанит

Оля Корнеева
Дождь по крыше барабанит –
Вот уж точно надоел!
Ничего, зима нагрянет,
Станет весел мир и бел!

Разрумянится березка
Стайкой яблок-снегирей!
От удалого морозца
Побежит дымок шустрей!

Разойдется жаром печка,
Растрещится от души!
«Ну-ка, бабка, не перечь-ка,
– скажет дед, – платок держи,

Да, пойдем плясать, родная!»
Берегись, ленивый кот! –
Бабка снова молодая!
Снова дед с ней в пляс идет!

Просит душенька раздолья! –
Сердце русское поет,
Коль зима катит по полю,
И метет, метет, метет!