Кот-буддист

Алла Бертош -Шакирова
Лениво мысль струится в голове
Спесивого   сиамского кота:
Где подевался, глупый человек,
Чеши мне грудь, святая простота,
Погладь мне спинку, ушки обиходь,
Ты нужен лишь для нежного ухода,
Расчесывай меня, не колобродь,
Не потерплю неловкого урода.
В свои бирюльки сам играй, чудак,
Оставь свои  клубки и погремушки,
Ужель поехал у тебя чердак -
Я дзен-философ,   а ты мне – игрушки.
Как скучен   мне квартирный этот мир,
МанИт   меня вдаль Дао,   путь-дорога…
Ну ладно, так и быть - устрой  мне пир,
Неси сосиски,    задержусь немного…