Тост за трезвость, всем салют

Надежда Кожуховская
С мокрым делом завязала,
Всё, ни капли больше в рот,
Лучше съесть кусочек сала,
Чем ухлопать бутыльброд.
Так сама себе сказала,
Но проходит день,другой...
Где там мой кусочек сала?
Коньячок недорогой?
Миллионы оправданий
И с тележкою вагон:
Разве жизнь? Одни страданья.
Перейду на самогон.
Иль пора врачам сдаваться?
Закодируют,зашьют...
Ох,налью-ка,выпьем,братцы.
Тост "за трезвость". Всем "САЛЮТ".

 и
мне ответ:
Вот за трезвость точно выпью,
но чуть-чуть, чтоб веселей
стало жить. А плакать выпью
надоело. Надь! Налей!

Бутыльброд - здорово, Надь. Грустно только то, что нет у нас культуры пития. Меры не знают многие. И все в рот...

Антишина Татьяна   20.11.2015 16:42   
 я продолжаю:
Тань,культуру пития
Если б только знала я,
Да ещё бы меру знала
Ни за что б не завязала.
Но не знаю,что сказать?
Знать придётся завязать.
Ща, за трезвость хлопну водки
И на дно с подводной лодки.
Там,на дне темно и тихо,
Всё. Не поминайте лихом...