Пусть не бабочкой буду

Анастасия Головкова
Шалый ветер дерзнул проскочить в "приоткрытие" окон,
по-весеннему пряный, слегка отдающий прохладой.
Я ловлю его кожей, сдирая с неё липкий кокон.
Пусть не вырастут крылья, да мне и не очень-то надо!
Пусть не бабочкой буду порхать над цветочной поляной,
буду гусеницей ползти по зелёным листочкам,
от рассветной росы становиться до одури пьяной.
Ну а вы, как всегда, расставляйте над "i" свои точки.