Завет человеку

Сахиб Мамедов
Не для того по доброте бескрайней
Нам жизнь Всевышним Господом дана,
Чтоб провели ее как в балагане
Средь пустословья, песен и вина.

Что наша жизнь? – Луч солнца в небе темном
Взойдет, блеснет и снова он угас…
Вот потому живи, мой друг, достойно,
Ведь ты живешь на свете только раз!

Верши молитвы искренне и стойко,
Стремись к благому, все равно ведь жить
Осталось нам не очень то и долго...
Так поспеши Мир Вечный заслужить!

Уходят дни стремительным потоком.
Не упусти же драгоценный шанс –
Возможность проявить себя пред Богом,
А не блистать делами напоказ.

Спеши собрать багаж благих деяний
Пред тем, как выйти в Бесконечный Путь,
Чтоб оградить себя же от страданий
И самого себя не обмануть.

Поэтому ты дни наполни смыслом
И не иди за тем, что манит глаз.
Ведь пронесется эта жизнь со свистом,
И смерть лишит тебя ее прикрас.

А если ты душою возгордился
И потерял в мирском чаду себя,
Ты не виновен в том, что ты родился,
Твоя вина лишь в том, что прожил зря!

Ведь наша жизнь – луч солнца в небе темном
Взойдет, блеснет и снова он угас…
Вот потому живи, мой друг, достойно,
Ведь ты живешь на свете только раз!

    
      
       22.08.2008 год.